Header Ads

ad728
  • Terbaru

    Pisang sangat kaya manfaat dan khasiat, Masa sih.

    Buah pisang adalah buah yang sudah sangat familiar di indonesia, tanaman ini dapat tumbuh dengan begitu suburnya di iklim negara kita. saking banyaknya produksi buah pisang ini, membuat harganya lebih terjangkau dibandingkan dengan buah-buah lain. Buah Pisang menjadi buah yang dianggap merakyat karena begitu akrab dan populer bagi warga indonesia. pun termasuk didunia sekalipun. Namun, masih banyak yang tidak tau bahwa ternyata pisang memiliki kaya akan manfaat dan juga khasiat yang berguna bagi tubuh kita.

    Pisang dipercaya memiliki peran penting dalam memberikan energi dan meningkatkan daya tahan tubuh. Tidak hanya sebagai sumber energi, tetapi nutrisi yang dikandung dalam buah pisang juga masih sangat banyak bahkan wanita yang sedang hamil pun direkomendasikan untuk mengkonsumsi pisang untuk dapat mendukung masa-masa kehamilan.

    Selain itu masih ada lagi nutrisi lain yang bermanfaat bagi tubuh yang dikandung oleh buah pisang ini, berikut beberapa manfaat dan khasiat yang dapa diberikan oleh buah pisang ketika dikonsumsi:

    1. Kaya Serat
    Manfaat pisang yang paling utama adalah kaya akan serat, serat kompleks yang dikandung buah pisang sangat mudah dicerna. Serat memiliki khasiat memperlambat proses penguraian makanan sehingga membuat kita merasa kenyang jauh lebih lama. mungkin ini dapat membantu bagi kamu yang sedang mencoba mengurangi jadwal makan untuk diet.

    2. Menjaga Jantung tetap Sehat
    Kekayaan serat yang dikandung oleh buah pisang dipercaya juga oleh para ahli bahwa sangat baik untuk kesehatan jantung.
    Salah satu penelitian yang dilakukan oleh University Of Leeds di Inggris, bahwa buah pisang dapat meningkatkan kesehatan jantung sehingga dapat menjauhkan tubuh terhadap serangan gangguan jantung.

    3. Melancarkan sistem pencernaan

    Selain memiliki rasa manis yang menciptakan rasa kenyang, pisang juga dapat meningkatkan metabolisme dan melancarkan sistem pencernaan bagi penderita gangguan pencernaan seperti sembelit.

    4. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

    Penderita Tekanan darah tinggi sangat tidak dianjurkan mengkonsumsi Garam berlebih, karena garam dapat memicu tekanan darah tinggi. Nah Pisang sendiri adalah buah yang memiliki kadar garam yang sangat rendah dan memiliki potasium yang tinggi. Pisang dipercaya dapat menjadi sebagai penetral dan sebagai alternatif dari garam.

    5. Meningkatkan Sel Darah Merah

    Zat besi yang terkandung didalam buah pisang dipercaya dapat mengatasi penderita Anemia. Anemia adalah kurang darah atau kurangnya jumlah sel darah merah atau Hemoglobin.

    6. Mengurangi Luka bekas Jerawat

    Jerawat yang sedang tumbuh sangat mengganggu penampilan, tapi tidak hanya jerawatnya saja, bahkan bekas jerawat pun masih saja tetap mengganggu, apa terlebih bagi para perempuan yang menjaga penampilan. Buah Pisang dipercaya juga dapat mengurangi tanda bekas jerawat dengan menggunakan kulit pisang saja.

    Itulah beberapa manfaat dan khasiat yang terkandung dalam buah pisang, dan masih banyak lagi manfaat-manfaat lain dari buah ini, so, kita jangan hanya terpaku saja untuk memakan makanan yang mengandung karbohidrat, sebaiknya kita juga banyak mengkonsumsi buah-buahan, dan salah satu buah pilihan yaitu buah pisang.

    TEKNOLOGI

    3/TEKNOLOGI/feat2
    .